当前位置:首页 > 行业知识
快速导航
葛根对人体的五大好处
葛根对人体的五大好处
2018-11-15

 葛根作为一种天然可入药的植物,其药理效果显著,在中医药界常作为一种用来调理身体的良药来给患者治病,葛根对于人体健康是非常有帮助的。

57fb5469eb514.jpg

葛根无毒、无异味。其中,野葛根富含纤维,其中的有效成分---葛根素含量较高,常入药;另一种粉葛根所含纤维较少并富含淀粉,是制作葛根淀粉、药膳的上好原料。在药用价值方面,柴葛根用于治疗高血压颈项强痛、冠心病、心绞痛等症有良效,能明显升高红细胞膜脂流动性,降低血液黏度和改善微循环并呈量效关系;粉葛根的口感较好,在食疗上亦显优势,可加工成淀粉食品或饮料,用以解热、醒酒、提神、舒筋、止痛、降压、降血糖,有预防保健作用。

679.jpg

葛根中的葛根素可以降低血糖,葛根所含的黄酮类化合物有降血脂作用,能降低血清胆固醇,降低油三酯,用于治疗高血糖、高血脂病症,疗效显著。其实除了降压降脂降血糖,葛根还有另外6大好处。

 

1.葛根可以扩张血管

葛根含有黄酮和葛根素,这两种物质可以改善心肌的氧代谢,对心肌代谢产生有益作用,同时能扩张血管,改善微循环,降低血管阻力,使血流量增加,故可用防治心肌缺血,心肌梗死,心律失常,高血压,动脉硬化等病症。 

cb8065380cd7912300c0694da6345982b2b780e3.jpg

2.葛根可以解肌发表

葛根丙酮提取物有使体温恢复正常的作用,对多种发热有效。对于出现发热口渴,心烦不安等病症有较好的治疗效果。

 

3.葛根可以治疗肠型感冒发热腹泻

对肠型感冒发热腹泻,葛根有退热作用,与生石膏、黄芩、黄连、木香、生薏苡仁、生甘草等同用,可以起到退热、抗菌、消炎、解痉、解毒的作用。

FlylFj8yPwzKTibEJ4zTIbRrRt_r.jpg

4.葛根可以治疗项背板滞酸痛

古书记载葛根能治疗项背强,产生该症状的疾病最常见的有感冒风寒、高血压、落枕、颈椎病。对于感冒、高血压,葛根能扩张周围血管、扩张脑血管和降压,因此是很适合的。

 

5.制作食疗食品

葛根可作为保健品、食疗食品,经常煎汤服用,对中老年人抗动脉硬化、抗缺氧、抗凝血、预防心肌梗死、脑梗死、预防肿瘤等是很有益处。尤其对处于更年期妇女来说,可以帮助提高雌激素水平,并且有使皮肤增白的效果。葛根略有甜味,不苦,可与黑大豆、红枣同煮,喝汤,红枣可食。

timg23.jpg

6.葛根可用于醒酒

葛花传统用于醒酒。葛根也有醒酒功效。酒醉后服用葛根茶能改善胃不适、口干、欲吐的症状,使头脑加速清醒。

u=1524805681,885485148&fm=26&gp=0.jpg

关于葛根的药用价值可参考文章《葛根泡水喝的营养功效与服用禁忌》 、《解酒护肝又美容,葛根粉还有这种功效》 、《它是地里的“瑰宝”,很多人却不知其药效》

南阳固德威是专业的葛根淀粉设备的生产商,始终为每一位用户的生产需要为主,创造有价值的设备选择方案,帮助客户获得好的经济效益。

了解更多请扫二维码